поиск
×
Казахстан

Заморозки и пожарная опасность – прогноз погоды в Казахстане на 18 сентября

На севере и востоке страны ожидаются заморозки, на юге и западе сохраняется пожарная опасность.

Арман Азат
18 сентября 2022 года в 06:52

Заморозки и пожарная опасность – прогноз погоды в Казахстане на 18 сентября
Фото: Pixabay / Наталья Коллегова

Большая часть территории Казахстана по-прежнему находится под влиянием обширного, холодного антициклона, погода сохраняется преимущественно без осадков, в ночные часы ожидаются туманы и заморозки, передает Kazakh24.info со ссылкой на РГП «Казгидромет».

С прохождением атмосферных фронтальных разделов на западе, северо-западе, юге, юго-востоке страны пройдут дожди с грозами, на востоке страны – осадки в виде дождя и мокрого снега. По Казахстану ожидается усиление ветра.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, на юге Атырауской, в центре Павлодарской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью на севере, юго-востоке Акмолинской, на северо-востоке Карагандинской, Восточно-Казахстанской, на севере, западе Абайской, на юго-востоке Северо-Казахстанской областей сохраняются заморозки 3 градуса. Ночью на северо-востоке Улытауской области на поверхности почвы сохраняются заморозки 1 градус.

Штормовые предупреждения

18 сентября в Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер южный, на севере, востоке, юге области при грозе порывы 15-20 м/с.

В Нур-Султане 18 сентября ночью на поверхности почвы сохраняются заморозки 2 градуса.

19-20 сентября на севере Туркестанской области ожидается пыльная буря. Днем 18 сентября в горных районах, 19-20 сентября на севере, в горных районах области ветер северо-восточный порывы 15-20 м/с. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 18 сентября в центре Кызылординской области ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный, восточный днем в центре области 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Акмолинской области сохраняются заморозки 2 градуса.

В Абайской области ожидается туман. Ночью на западе, в центре области ожидаются заморозки 3 градуса.

В Восточно-Казахстанской области ожидается туман. Ночью на северо-западе, востоке области ожидаются заморозки 2 градуса.

В Костанайской области ожидается гроза. Ветер юго-западный на западе, севере области порывы 15-20 м/с.

В Северо-Казахстанской области ожидается ветер юго-восточный порывы 15-20 м/с.

Погода в мегаполисах

В Астане – переменная облачность, без осадков, днем 19-21 градус, ночью – 2-4 градуса, на поверхности почвы заморозки 2 градуса.

В Алматы – переменная облачность, без осадков, днем 25-27 градусов, ночью 10-12 градусов.

В Шымкенте – переменная облачность, без осадков, днем 28-30 градусов, ночью – 12-14 градусов.

Новости парнеров

Вам будет интересно