поиск
×
Происшествия

Мальчику вбили зуб в десну в коррекционном центре в Алматы

Женщина подала в суд иск с требованием компенсации в размере 6 миллионов тенге.

Арман Азат
18 сентября 2022 года в 08:58

Мальчику вбили зуб в десну в коррекционном центре в Алматы
Фото предоставлено Экспресс К Динарой Курманбаевой

Женщина заявила, что ее пятилетнего сына избили в коррекционном центре для особенных детей в Алматы, передает Kazakh24.info со ссылкой на Экспресс К.

В начале года жительница Алматы Динара Курманбаева отдала своего пятилетнего сына в частный коррекционный центр. Женщина утверждает, что в июне там избили ее ребенка.

На теле мальчика были обнаружены синяки, кроме того, по словам женщины, его ударили так, что зуб вбили в десну.

После того как заметила синяки у своего сына, Динара Курманбаева обратилась за разъяснениями в администрацию садика. Там женщине объяснили, что мальчик подрался с другим ребенком, однако позже от своих слов в коррекционном центре отказались, вспоминает женщина.

«У ребенка были на шее синяки и зуб прям в десну вбили. Заведующая сказала, что мой сын плохо себя вел и получил от ребенка по шее. А за что я деньги плачу, раз там не смотрят за детьми? Заведующая всякие гадости мне говорила про моего ребенка. Его там хорошо били, оказывается, камер там нет. Потом заведующая сказала, что не в этом центре все произошло, наняла двух адвокатов и сказала: «Вы на меня управу не найдете и ничего не докажете», — сообщила Динара Курманбаева.

Женщина обратилась в полицию и прокуратуру, но в возбуждении уголовного дела, с ее слов, там отказали. Тогда Динара подала исковое заявление в суд и потребовала компенсацию в размере 6 миллионов тенге.

«Мне, если честно, даже компенсация не нужна. Я хочу, чтобы этот центр проверили, там полная антисанитария, грязь страшная. Детям с особенностями нельзя в грязи находиться, из-за этого они часто болели. Но никто не спешит проверять, добавила женщина», – отметила женщина.

В коррекционном центре заявили, что никаких конфликтов между детьми не было, и вину свою не признали.

«У нас в центре этого не было, есть постановление ОВД, прокуратуры, что не доказано ничего. На данный момент идет судебный процесс о возмещении материального ущерба. Я сначала молчала, у мамы психологическая травма, у ребенка такой диагноз, но она везде стала обращаться, пришло исковое заявление, и мы подали встречный иск», — заявила заведующая коррекционным центром Майя Буркитова.

Известно, что следующее судебное заседание по данному делу состоится 28 сентября.

Новости парнеров

Вам будет интересно