поиск
×
Общество

Судьи отдали победу «Канело» в трилогии с GGG

Головкин все же остается чемпионом в своем дивизионе

Сара Кайрат
18 сентября 2022 года в 10:39

Судьи отдали победу «Канело» в трилогии с GGG
Фото: AP Photo / John Locher

Геннадий Головкин и Сауль «Канело» Альварес сразились в самом долгожданном поединке. Единогласным решением судей победу отдали мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу, передает Kazakh24.info.

Отметим, что третья часть противостояния прошла уже в суперсреднем весе, где Альварес являлся абсолютным чемпионом мира, тогда как бой в 168-фунтовом дивизионе стал первым в карьере GGG.

Перед боем Геннадия Димаш Кудайберген спел гимн Казахстана и продемонстрировал мощь своего голоса, вызвав бурные овации зала.

Сауль «Канело» Альварес прибыл на бой с многочисленными болельщиками и армией музыкантов.

В первом раунде Канелся ринулся в бой, активно атакуя Головкина. Во втором раунде боксеры обменивались взаимными ударами и атаками. Оба пропустили удары в голову.

Третий и четвертый раунды держали болельщиков в напряжении, однако по итогам четырех раундов лидировал Альварес со счетом 40-36.

Отметим, что зал ревел при каждом удачном ударе мексиканца.

В восьмом раунде Геннадий проявил больше активности и показал свою мощь.

В девятом раунде Сауль Альварес чуть пошатнулся, и все увидели в этом ударе прежнего, привычно мощного Головкина.

В 10 раунде Альварес заметно устал, но все же его выдержка и профессионализм удержали его на ринге, хотя он и пропустил удары от Головкина.

В 11 раунде Альварес уже был однообразен в своих атаках и больше входил в клинч.

Заключительный 12-ый раунд выдался напряженным и динамичным. Альварес кажется вздохнул с облегчением, что бой закончился.

Единогласным решением судей победил Альварес.

Big Drama Show Головкина все же состоялась!

Трилогия GGG – Канело

Завершение этой трилогии любители бокса ждали четыре года. Все четыре года после их последней встречи Геннадий Головкин показывал отличные результаты и демонстрировал то, что он еще достаточно силен.

Два бойца на момент третьего боя провели 24 раунда захватывающих поединков в 2017 и 2018 годах.

То, что сторона Альвареса тянула с проведением матча-реванша, не красит мексиканца, учитывая то, что Геннадию Головкину уже 40 лет.

Их первый бой состоялся в сентябре 2017 года и закончился спорной ничьей. Спустя год, в сентябре 2018-го, они встретились в рематче –  тогда судьи отдали победу Канело решением большинства голосов.

Поклонники GGG и любители бокса просмотрели до «дыр» видео второго боя, прокручивая в голове одну и ту же мысль о том, что в системе координат морально-нравственных судей что-то сбилось.

Стиль Головкина

Головкин всегда обещаетBig Drama Show перед каждым боем, и он всегда верен своему слову.

Поклонники бокса отмечают, что несмотря на свой возраст он сохраняет «улыбку мальчика», отмечая его человеческое обаяние. Именно с этим выражением лица его рисуют художники.

Его феноменальное трудолюбие, самодисциплину и талант отмечают все, кто видел его тренировки. Эти качества и обеспечили ему спортивное долголетие.

Его соперники говорят, что Головкин бьет цельно, попадает туда, куда надо. Настолько, что даже не сила удара, а именно эта точность определяют исход поединков.

Брат-секундант всегда рядом. Максим Головкин на протяжении всей жизни поддерживает Геннадия. Менялись залы, тренеры, но только не он.

Гонорары Головкина и Альвареса за третий бой

Стал известен гонорар Головкина за трилогию с «Канело». Геннадий Головкин заработает 8 миллионов долларов и может получить в общей сложности до 45 миллионов долларов за счет PPV и других дополнительных доходов.

Альварес получит за бой с казахстанцем до 65 миллионов долларов, из которых 10 миллионов – его базовые выплаты, а остальное – права на трансляцию, платные просмотры (PPV) и спонсорство.

Новости парнеров

Вам будет интересно