поиск
×
Казахстан

Трупы птиц и мусор: семейчане жалуются на состояние фонтанов

Центральный фонтан в ужасном состоянии, говорят горожане

Наргиза Омарканова
18 сентября 2022 года в 12:51

Трупы птиц и мусор: семейчане жалуются на состояние фонтанов
Фото: Наргиза Омарканова

Более 700 млн тенге выделили в этом году в Семее на обслуживание городских площадей. Если быть точнее ‒ 767 665 451 тенге. В эту нескромную сумму входит, в том числе, и очистка городских фонтанов, однако за все лето семейчане результата проводимых работ не заметили, передает Kazakh24.info.

Так, центральный городской фонтан встречает горожан обилием мусора и даже… трупами птиц.

«Центральный фонтан в ужасном состоянии. В летний период туда успели попасть погибшие птицы, различный мусор. А ведь эту площадь ежедневно посещают как сами жители Семея, так и гости города. И, приходя сюда, они наблюдают такую проблему. В итоге у многих гостей города о Семее остаются не самые лучшие воспоминания.

Содержание площади в чистоте ‒ это одно из главенствующих вопросов, поскольку именно площадь ‒ можно сказать, является лицом или зеркалом города. А у нас она вся в мусоре, в особенности фонтаны. Надеюсь, фонтаны очистят и накажут подрядную организацию за неисполнение своих обязательств», ‒ говорит представитель инициативной группы «Revival7» семейчанин Аскар Садиков.

Согласно порталу госзакупок, за чистоту площади и фонтана в частности ответственной является компания «Озон-93», которая, в рамках заключенного договора, обязуется очищать фонтан два раза за сезон, однако, по словам активистов, работа, если и проводилась, то явно «на отвали».

«Недавно мы производили мониторинг государственных закупок по благоустройству города Семей и нашли интересный лот на сумму свыше 767 млн тенге. Компанией, которая несет ответственность за состояние площади и фонтана, является «Озон-93». Два раза за сезон они должны очищать фонтан, но работа не проводилась», ‒ добавляет Аскар Садиков.

Возмутившись, инициативная группа решила повлиять на решение проблемы посредством подачи заявления в городской маслихат.

«Мы отправили запрос в городской маслихат, хотя на самом деле по этой проблеме обращаться необходимо уже в службу экономических расследований», ‒ заключают представители инициативной группы.

Сами власти ситуацию не комментируют. Смогут ли жалобы горожан повлиять на дальнейшую работу властей по контролю за исполнением обязанностей подрядчиков ‒ покажет время.

Новости парнеров

Вам будет интересно