поиск
×
Казахстан

Новую форму получат сборные команды Казахстана по футболу

Новая игровая форма будет представлена в трех комплектах: домашняя, гостевая и резервная

Роза Нургалиева
18 сентября 2022 года в 16:07

Новую форму получат сборные команды Казахстана по футболу
Фото взято с сайта КФФ

Казахстанская федерация футбола заключила соглашение с УЕФА по созданию и обеспечению новой футбольной экипировки для сборных команд, передает Kazakh24.info со ссылкой на сайт КФФ.

Соглашение предусматривает возможность создания индивидуального дизайна экипировки, представляющего национальную идентичность.

Преимущество данного контракта от предшествующего заключается в доступности линейки экипировки для болельщиков.

Каждый болельщик будет иметь возможность приобрести эксклюзивную экипировку сборных в фан-шопах, а также разработанные мерчи уникального дизайна.

«Новые комплекты игровой формы для национальных сборных будут представлены совместно с итальянской компанией «Errea Sport». Вся экипировка будет сертифицирована по стандарту «100 OEKO-TEX», который устанавливает чрезвычайно строгие ограничения на вещества, вредные для здоровья.

Игровая форма будет представлена в трех комплектах: домашняя, гостевая и резервная. Дизайн экипировки будет разрабатываться с привлечением казахстанских дизайнеров в сотрудничестве со специалистами Errea», ‒ отметили в федерации.

В рамках подписания данного соглашения в столицу Казахстана прибыл советник президента УЕФА по национальным ассоциациям Йозеф Климент. Совместно с представителем ФИФА, директором по Европейским национальным ассоциациям, Эльханом Мамадовым он станет гостем Конференции Казахстанской федерации футбола, которая состоится 19 сентября.

«Мы благодарны КФФ за вступление в программу Kit Assiatance Scheme, тем самым поддержав программу УЕФА и сотрудничество с партнерами. Уверен, данное решение пойдет лишь на пользу имиджу казахстанского футбола.

У вас есть уникальная возможность разработать собственный дизайн, передающий идентичность казахского народа, а также запустить собственный фан-шоп. УЕФА готов всесторонне поддержать данное решение», – отметил советник президента УЕФА по национальным ассоциациям Йозеф Климент.

Генеральный секретарь Казахстанской футбольной федерации Олжас Абраев подчеркнул важность заключенного соглашения с УЕФА.

«В преддверии Конференции нами проведен ряд ключевых консультационных встреч с коллегами из ФИФА и УЕФА. Сегодня мы стали участниками очередной программы УЕФА, которая имеет важное значение для имиджа сборных Казахстана. Мы благодарим коллег за поддержку», ‒ отметил Олжас Абраев

В федерации уточнили, что новая футбольная экипировка будет использоваться с сезона 2023 года.

Новости парнеров

Вам будет интересно