поиск
×
Казахстан

Карагандинский пенсионер-путешественник дошел пешком до Бейнеу

Пенсионера из Карагандинской области встретили в районе села Бейнеу

Роза Нургалиева
19 сентября 2022 года в 05:05

Карагандинский пенсионер-путешественник дошел пешком до Бейнеу
Фото взято с сайта Lada.kz

По словам местных жителей, они удивились, встретив 72-летнего Сарсенбая Котырашова на проезжей части на подходе к селу Бейнеу, передает Kazakh24.Info со ссылкой на Lada.kz.

Они дали ему в дорогу воды, некоторую сумму денег и пожелали счастливого пути до Актау.

На этой неделе Сарсенбая Котырашова встретил в Доссоре в Атырауской области житель Мангистау. По словам самого пенсионера, он рассчитывал прибыть в Актау через 10 дней.

Напомним, свой пеший путь в Актау 72-летний Сарсенбай Котырашов, кузнец и реставратор, начал 31 марта из родного села Улытау Карагандинской области.

В начале июня, аксакал дошел до Усть-Каменогорска. Местный предприниматель Мухтар Тойбазаров со своей командой тепло встретил и проводил аксакала. Путешественнику отреставрировали тележку, приобрели для нее новые колеса, заказали и распечатали в типографии буклеты, которые он раздает по дороге.

23 июня Сарсенбай Котырашов добрался до Павлодара. На павлодарской земле Сарсенбая Котырашова встретили представители управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития. Руководитель отдела туризма Салтанат Нурмагамбетова преподнесла аксакалу благодарственное письмо и подарки.

Завершить марафон Сарсенбай Котырашов планирует в ноябре этого года. Маршрут проложен через все 17 регионов страны и выглядит так: Улытау − Кызылорда − Туркестан − Шымкент − Тараз − Алматы − Талдыкорган − Аягоз − Семей − Павлодар − Нур-Султан − Кокшетау − Петропавловск − Костанай − Актобе − Уральск − Атырау − Бейнеу − Актау.

По результатам своего путешествия Сарсенбай Котырашов планирует выпустить книгу.

Новости парнеров

Вам будет интересно