поиск
×
Центральная Азия

Кыргызстан и Таджикистан назвали число погибших в вооруженном конфликте на границе

С той и другой стороны сообщается о жертвах среди мирных жителей

Роза Нургалиева
19 сентября 2022 года в 08:32

Кыргызстан и Таджикистан назвали число погибших в вооруженном конфликте на границе
Фото: tj.sputniknews

Власти Кыргызстана и Таджикистана сообщили официальную информацию по числу погибших и раненых во время вооруженного конфликта в приграничных районах, передает Kazakh24.Info.

По оперативным данным пресс-центра Минздрава Кыргызстана на шесть часов вечера 18 сентября общее число погибших в Баткенской области в результате вооруженного конфликта достигло 59 человек.

В организации здравоохранения поступили 144 пострадавших, из них 102 человека переведены в Бишкек и Ош, семеро отправлены на амбулаторное лечение. Остальные получают стационарное лечение в организациях здравоохранения Баткенской области, пишет 24.kg.

Всем пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь, компоненты крови, лекарства и изделия медицинского назначения в достаточном количестве.

Министерство иностранных дел Таджикистана объявило число погибших из-за конфликта на границе с Кыргызстаном. Власти республики пока не комментируют потери среди военнослужащих.

По данным источника, в результате обстрелов машины скорой помощи, школы и мечети погибли 28 мирных жителей, в их числе есть дети, пишет Sputnik Таджикистан.

На границе Кыргызстана и Таджикистана вот уже несколько дней напряженная ситуация. Обстрелы приграничных территорий продолжаются. Стороны обвиняют друга друга в провокациях и невыполнении договоренностей о прекращении огня. 

Новости парнеров

Вам будет интересно