поиск
×
Мир

Алла Пугачева обратилась к властям России

Примадонна высказалась о ситуации между Украиной и Россией

Алтын Смагулова
19 сентября 2022 года в 12:19

Алла Пугачева обратилась к властям России
Фото взято с сайта URA.RU

Известная певица попросила зачислить ее, как и многих других представителей российской эстрады, в контрагенты, передает Kazakh24.info.

Она опубликовала обращение в Минюст своей страны.

«Обращение в Минюст РФ. Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан»,  – подписала публикацию в Instagram Алла Пугачева.

Заявление собрало противоречивые отзывы. Часть пользователей Сети поддержало Пугачеву. Часть – подвергли критике.

«Браво, Алла Борисовна! Алле респект. Лучшее выступление Аллы Пугачевой за многие годы», - написали россияне.

«Алла Пугачева выступила за свободу слова, против репрессий и войны. Миллион алых роз против сил зла», - поддержал певицу в Twitter адвокат и правозащитник Павел Чиков.

Другие отметили, что ее реакции пришлось ждать полгода.

На просьбу Пугачевой отреагировали в ведомстве, сообщает издание EADaily. 

«Самое, наверное, грустное для артиста — перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у нее, в отличие от Галкина, другой страны не будет. И иноагентом она не станет, и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдет. Победим без ее песен», - написал заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале.

Напомним, Максим Галкин одним из первых высказался против военных действий на Украине. Популярный шоумен из-за этого лишился работы на своей родине.

16 сентября российский Минюст включил популярного комика в список физических лиц, выполняющих функцию так называемых иностранных агентов. Из сообщения на сайте ведомства следует, что Галкин занимается политической деятельностью, получая за это деньги от Украины.

Также ранее сообщалось, что Максима Галкина на родине может ожидать уголовное преследование за распространение фейков об армии России.

Новости парнеров

Вам будет интересно