поиск
×
Центральная Азия

Президент Кыргызстана прослезился, говоря о погибших военных

Жапаров выразил соболезнования родным и близким погибших

Сания Халилова
19 сентября 2022 года в 13:47

Президент Кыргызстана прослезился, говоря о погибших военных
Фото: president.kg

Глава Кыргызстана выступил с обращением к народу в связи с вооруженным конфликтом на границе с Таджикистаном, передает Kazakh24.info.

Президент прослезился, когда говорил о погибших согражданах в ходе столкновений.

Садыр Жапаров поблагодарил матерей за то, что воспитали мужчин, которые любят кыргызскую землю, как свою жизнь, пишет Sputnik Кыргызстан.

«Вы действительно родили и вырастили героев, я преклоняюсь перед вами», — сказал он и прослезился.

Жапаров выразил соболезнования родным и близким погибших.

Он отметил, что у государства есть средства для полного обеспечения потребностей военных и кыргызстанцев, вынужденных переселиться в связи со сложившейся ситуацией.

Также у страны имеются средства для восстановления разрушенных и сожженных в ходе конфликта домов

«На данный момент смертоносная стрельба в приграничной зоне прекратилась, но в интернет-пространстве продолжают публиковаться различные провокационные высказывания. Необходимо помнить, что слухи, направленные на искажение общественного мнения, имеют определенную цель — охладить отношения нашего гостеприимного народа с другими сотрудничающими с нами странами», - отметил президент страны. Он призвал верить только официальной информации.

По последним данным Минздрава, погибли 59 кыргызстанцев, пострадали 163. Сегодня в Кыргызстане объявлен День траура по погибшим.

Новости парнеров

Вам будет интересно