поиск
×
Общество

Забастовка на «Казпочте»: сотрудникам пообещали премию

Точный размер премиальных глава компании назвать не смог

Ясмин Азарова
19 сентября 2022 года в 17:13

Забастовка на «Казпочте»: сотрудникам пообещали премию
Фото: Kazakh24.Info

К профессиональному празднику - Международному дню почты - операционные сотрудники «Казпочты» получат единовременную премию. Об этом на брифинге в Астане заявил председатель правления АО «Казпочта» Серик Саудабаев, передает корреспондент Kazakh24.info.

Во время брифинга, где глава компании разъяснял ситуацию с забастовками в Алматинском почтамте, Серик Саудабаев рассказал о предстоящих поощрениях сотрудников.

«К профессиональному празднику почты - 9 октября - всему производственному персоналу будет выплачена единовременная премия. Мы сейчас делаем расчет с учетом финансового положения компании», – сообщил глава АО «Казпочта».

Серик Саудабаев пояснил, что к операционным сотрудникам относятся почтальоны, курьеры, сортировщики, экспедиторы, операторы и водители.

 «Мы - компания планово-убыточная. Это сложилось в связи с тем, что компания несет социальные обязательства перед государством по предоставлению полного спектра почтовых и финансовых услуг не только в городах, но и в селах. По итогам 2021 года убытки на селе составили 13,5 млрд тенге. Повышение заработной платы было при финансовой поддержке единственного акционера», - рассказал Саудабаев.

Также он отметил, что помимо повышения зарплаты от 15 до 25%, сотрудникам предусмотрены путевки на санаторно-курортное лечение, а их детям - путевки в детские оздоровительные лагеря.

«Сейчас идет формирование бюджета на 2023 год. В нем заложены средства на увеличение заработной платы производственного персонала. В конце октября - начале ноября я готов ознакомить сотрудников с фондом оплаты сотрудников. Увеличение заработной платы должно коррелироваться с доходами самой компании», - пояснил глава компании.

Напомним, 16 сентября в Алматы около 100 работников «Казпочты» вышли на забастовку. Сотрудники пожаловались на низкие зарплаты, отсутствие премий и соцпакета. Для проработки поднятых вопросов создана рабочая группа, в составе которой руководство АО «Казпочта» и представители работников Алматинского почтамта. Комиссия приступила к работе в целях дальнейшего устранения проблем и подготовки системных мер.

Новости парнеров

Вам будет интересно