поиск
×
Экономика и Бизнес

Российские грузовики с товарами из Европы начали задерживать в Казахстане

В Минтрансе РФ заявили, что Астана ввела необоснованные требования

Жанар Сапарова
20 сентября 2022 года в 06:56

Российские грузовики с товарами из Европы начали задерживать в Казахстане
Фото с сайта business-vector.info

Российский СМИ сообщаются, что грузовики из РФ с товарами из Европы начали задерживать в Казахстане, передает Kazakh24.info ссылкой на «Известия».

По данным Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, на территории Казахстана застряло не меньше восьми автопоездов.

«Часть из них находится на стоянках для нарушителей, каждый день хранения на которых обходится дорого. Другие — на таможенных терминалах. Некоторые автопоезда стоят прямо на дороге. Все документы у водителей изъяли, поэтому они никуда не могут уехать», — отметил представитель ассоциации.

Речь идет о транзитной транспортировке европейских товаров. Из ЕС его направляют на белорусскую границу, а после, на грузовиках российских или белорусских компаний — в Казахстан. В Минтрансе РФ заявили, что Астана ввела необоснованные требования. В АСМАП призвали российский бизнес временно воздержаться от транзитной перевозки до решения ситуации.

Ранее сообщалось, что российская таможня пятые сутки держит на своей территории фуру с лесом из Беларуси, которая направляется в Казахстан.

Новости парнеров

Вам будет интересно