поиск
×
Казахстан

Токаев надеется на укрепление стратегического партнерства между Казахстаном и США

Президент принял участие в работе казахско-американского инвестиционного круглого стола

Жанар Сапарова
20 сентября 2022 года в 08:22

Токаев надеется на укрепление стратегического партнерства между Казахстаном и США
Фото: пресс-служба Акорды

По завершении серии встреч с представителями деловых кругов в Нью-Йорке глава государства принял участие в работе казахско-американского инвестиционного круглого стола, передает Kazakh24.info со ссылко на пресс-службу Акорды.

В мероприятии участвовали руководители крупнейших американских компаний Chevron, ExxonMobil, Fluor, Shell USA, The Solar Turbines, S&P Global, Centrus Energy Corporation, Boeing, Amway, GE International Markets, Honeywell UOP, Philip Morris, Procter & Gamble, Baker Hughes, John Deere, Bechtel, Halliburton, Valmont, Champion Foods, PepsiCo, MasterCard, Citi, McLarty Associates, Macro-Advisory LTD, Private Equity Fund RCF, Brownstein Hyatt Farber Schreck, Greenenberg Traurig LLP, Microsoft, Coursera, StartX, EPAM, Wabtec Corporation, Zscaler, DoorDash, Amazon, Pfizer, Medtronic, Netflix.

Лидер Казахстана дал развернутую информацию об экономическом потенциале Казахстана и о принимаемых мерах по повышению инвестиционной привлекательности. В частности, Касым-Жомарт Токаев сообщил о возможностях для реализации совместных инвестиционных проектов в энергетической, сельскохозяйственной, промышленной, транспортно-логистической отраслях, в сферах цифровизации, финансов и возобновляемых источников энергии.

Глава государства приветствовал появление новых крупных американских предприятий в Казахстане.

Лидер Казахстана подчеркнул, что стратегическое экономическое партнерство между Казахстаном и США будет и впредь диверсифицироваться, и расширяться во всех секторах.

«Моя команда имеет большой опыт в содействии по привлечению инвестиций, что облегчает вашим компаниям ведение бизнеса в одной из самых быстрорастущих экономик региона. Надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит практическим шагом в продвижении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также в дальнейшем укреплении стратегического партнерства между Казахстаном и США», — заключил Касым-Жомарт Токаев.

Новости парнеров

Вам будет интересно