поиск
×
Казахстан

В аэропорту Астаны построят вторую взлетно-посадочную полосу

Действующая взлетно-посадочная полоса была реконструирована в 2003 году

Сания Халилова
20 сентября 2022 года в 10:12

В аэропорту Астаны построят вторую взлетно-посадочную полосу
Фото: gov.kz

Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев планирует строительство второй взлетно-посадочной полосы (ВПП), передает Kazakh24.info со ссылкой на министерство индустрии и инфраструктурного развития.

В ближайшие 5-6 лет потребуется увеличение пропускной способности главных воздушных ворот страны. 

В ведомстве отметили, что действующая взлетно-посадочная полоса была реконструирована в 2003 году и с тех пор ни разу не модернизировалась.

В этом году здесь был проведен капитальный ремонт. Но в связи с ростом интенсивности авиаперевозок и планами по развитию аэропорта менеджмент предприятия говорит о необходимости проведения новой реконструкции участка аэродрома.

В планах администрации строительство второй ВПП, открытие специальной экономической зоны и подведение железнодорожных путей для улучшения логистики доставки авиатоплива.

«Все глобальные изменения делаются ради достижения двух целей. Первая – воздушная гавань Астаны должна стать крупнейшей в Казахстане по пассажиропотоку и числу выполняемых рейсов уже в 2023 году. Вторая – более чем в четыре раза увеличить перевозку грузов в ближайшие 5 лет», - сказал первый заместитель председателя правления АО «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев» Даулет Хамзин.

Ранее сообщалось, что в казахстанских аэропортах усилили меры безопасности.

Новости парнеров

Вам будет интересно