поиск
×
Общество

Казахстанец возмущен изображением флага на обертке известного шоколада

Он отмечает, что было бы приятнее видеть на обертке другие изображения

Алтын Смагулова
20 сентября 2022 года в 11:04

Казахстанец возмущен изображением флага на обертке известного шоколада
Фото: Олег Спивак/Издание «Курсив»

Бакдаулет Ташманов поднял эту тему в Facebook и рассказал, что на этот факт обратили его дети, съев шоколад они не захотели выбрасывать фантики с принтом казахстанского флага, передает Kazakh24.info.

Мужчина вместе с семьей перебрался в Стамбул. Как-то родные из Казахстана отправили им посылку. Больше всего они обрадовались шоколаду от кондитерской фабрики «Рахат». Глава семьи признался, что после переезда они скучают по казахстанской еде и сладостям.

В один из дней, съев шоколад, дети Бакдаулета Ташманова, принесли обертки домой.

«Наши дети взяли собой в школу и вечером вернулись с обертками. И они были возмущены из-за того, что наш флаг на обертках шоколада и они не хотели, чтобы их выбрасывали в урну. Я был горд за своих детей, но обидно за нашего флага. Уж очень не хочется видеть, как другие люди при тебе ели шоколад и при тебе флаг моей родины выбрасывали в урну. С тех пор мы не выкидываем обертки и собираем даже если угощаем кого-то», – подписал свою публикацию в Facebook Бакдаулет Ташманов.

Казахстанец задался вопросом, почему на обертки решили нанести изображение флага.

Он выступил с предложением.

«Надо запрещать чтобы выпускали такие обертки! Намного приятнее смотреть на обертки с изображением флоры, фауны и колоритами наших традиций», – заключил мужчина.

Между тем, на сайте компании «Рахат» представлен спектр казахстанского шоколада с более брендированной упаковкой.

Например, упаковка «Jaña Erke», разработанная казахстанской художницей, олицетворяет казахстанских девушек.

Отметим, Бакдаулет Ташманов - генеральный директор Qazaqstan travel company, основатель фонда помощи недоношенным детям «Бекзат».

Напомним, ранее сообщалось, что житель Шымкента пожаловался на качество казахстанского шоколада.

Для справки: акционерное общество «Рахат» - один из крупных производителей кондитерской продукции. Компания была основана в 1942 году. Две производственные мощности расположены в Шымкенте и Алматы. В 2013 году ведущая кондитерская компания Южной Кореи LOTTE Confectionery приобрела основной пакет акций АО «Рахат». В 2019 году LOTTE Confectionery, приобретая находящиеся в обращении акции АО «Рахат», увеличила свою долю до 95,5656%. В апреле 2021 года Решением Совета директоров АО «Рахат» компания переименована в Акционерное общество «Лотте Рахат».

Новости парнеров

Вам будет интересно