поиск
×
Общество

«В столовой воняет туалетом»: в селе Алматинской области пожаловались на новую школу

Пользовательница опубликовала видео из школы

Сания Халилова
20 сентября 2022 года в 14:18

«В столовой воняет туалетом»: в селе Алматинской области пожаловались на новую школу
Фото: Facebook / Тамара Умбетова

Жительница села Даулет Талгарского района рассказала, что «школьная столовая задыхается от вони», передает Kazakh24.info.

«Сегодня зашла в школьную столовую нашего села Даулет, а там вонь, хоть топор вешай. Вонь каловых масс шла из выгребной ямы, куда стекаются канализационные отходы школы, школьная столовая задыхается. Как детей кормят в таких условиях? Куда смотрит директор школы, СЭС. Когда наконец начнут делать ремонт в школе», - возмущена Тамара Умбетова.  

Она рассказала, что в августе школу посетил аким Алматинской области Марат Султангазиев и министр просвещения Асхат Аймагамбетов.

«Аким области сам лично пообещал, через месяц приехать и проверить, как идут дела в школе. Месяц прошел, аким не приехал, ремонтом  не пахнет, а вот г... несет со всех щелей школы», - пишет жительница поселка.

По ее словам, здание школы построили всего три года назад.

В отделе образования Талгара отметили, что для проведения дренажной системы и отвода воды по периметру ограждения школы выделено 62 млн тенге. Сейчас ведутся процедуры госзакупок на строительно-монтажные работы по капремонту канализации и дренажной системы. Отделом образования 9 сентября объявлен конкурс, вскрытие конкурса - 4 октября.

А по текущему ремонту здания школы конкурс завершен 28 августа. Заключен договор на сумму 81 760 000 тенге. Срок завершения работ - до 30 ноября.

Отмечается, что работы по текущему ремонту не помешают учебному процессу, так как ремонт будут вести на первом этаже.

Позже в пресс-службе акимата Алматинской области уточнили, что по поручению главы региона Марата Султангазиева на место выехал его заместитель Нуржан Кудайбергенов. Специалисты обследовали систему канализации, в результате выявленные дефекты были устранены. Септик учебного заведения откачали и прочистили.

Новости парнеров

Вам будет интересно