поиск
×
Общество

Стоит ли служба в армии бесплатного образования – мнение астанчан

Выгодная акция для тех, кто без сдачи ЕНТ хочет поступить в ВУЗ

Яна Мазуренко
20 сентября 2022 года в 18:01

Стоит ли служба в армии бесплатного образования – мнение астанчан
Коллаж: Kazakh24.info

Студенты столицы считают, что поступление в ВУЗ без прохождения ЕНТ после армии – отличная акция для тех, кто не может справиться с экзаменами, передает Kazakh24.info.

«Удобная возможность для тех, кто не уверен в своих знаниях», – считает столичный студент.

Нашлись и те, кто считает, что любое образование необходимо каждому молодому человеку: «Желательно чтобы они отучились, отслужить, я думаю, можно всегда. В первую очередь необходимо образование».

Жительница Астаны заявила, что не отдала бы своего ребенка в армию даже ради бесплатного образования в ВУЗе.

«Не отдала бы, потому что там небезопасно. У нас не создали еще систему такую, чтобы там было безопасно, дедовщину еще никто не отменял. После армии это будет уже совсем другой человек, вряд ли он захочет учиться дальше», – отметила женщина.

Преподаватель одного из университетов Астаны и вовсе утверждает, что учащиеся после школы не готовы сделать осознанный выбор профессии, поэтому армия могла бы служить гарантом раздумий и осознанности.

«Человек повзрослеет, одумается, определится с тем, чего он хочет. Поэтому это вполне реально», – уверила педагог.

Ранее сообщалось, что Минобороны совместно с министерством науки и высшего образования, а также с ведущими вузами страны инициировало проект по повышению мотивации к прохождению срочной воинской службы. Он предусматривает предоставление всем гражданам, отслужившим срочную воинскую службу, возможности поступления на обучение в вузы на платной основе в течение двух лет после прохождения срочной воинской службы по результатам собеседования без учета ЕНТ.

Новости парнеров

Вам будет интересно