поиск
×
Общество

«Человек в маске» оплатил операции двум казахстанским семьям

Блогер из Уральска, который никогда не показывает свое лицо, снова сделал добрый поступок

Алтын Смагулова
20 сентября 2022 года в 18:33

«Человек в маске» оплатил операции двум казахстанским семьям
Коллаж Kazakh24.info

Молодой человек помог казахстанцам, которым была нужна операция, но денег на нее не хватало, передает Kazakh24.info.

«Человек в маске» опубликовал трогательный ролик на своей странице в Instagram. На видео мужчина и женщина рассказали свою историю о болезни и отметили, что не получают помощи от государства.

В роли спонсора их операции решил выступить парень из Уральска. Мужчине, болеющим раком, он дал деньги чтобы тот мог закрыть свои кредиты.

Первым своей историей поделился казахстанец. Он воспитывает двоих детей. Вместе с ними он живет в съемном доме. Мужчина заболел раком гортани. Из-за состояния здоровья он не работает. Деньги зарабатывает супруга, ее доход – 2500 тенге в день.

«Я отец двоих детей. Мне в апреле поставили диагноз – рак гортани 4 стадии. Не назначаются ни лекарства, ни препараты и не дают инвалидность, а соответственно пособий. Если была бы для меня хоть какая-то помощь от государства или что-то как положено. Я не работаю, работает жена, она – официант на вынос в кафе. 2500 тенге – это мало для семьи, учитывая, что мне на обезболивающие таблетки в день уходит 700-800 тенге. Остальное уходит на самое нужное, уже можно сказать, что мы вовсю в долгах. Мы реально сейчас не живем, а выживаем», - поделился своими мыслями мужчина.

Своей грустной историей поделилась и казахстанка. У нее болеет сын, а у самой женщины – киста молочной железы. Она мать-одиночка троих детей.

«Я каждый раз прошу Всевышнего, чтобы он принял мои молитвы. И надеюсь, что когда-нибудь произойдет что-то хорошее. У старшего сына диагноз – травматическая перфорация барабанной перепонки (разрушение структуры уха – прим. Ред). Сыну требуется операция на ухо и на нос, потому что, когда он спит, он тяжело дышит. Самое главное, чтобы он был здоров. Потому что все его сверстники играются, смеются и разговаривают, а он не умеет говорить. Во многие места обращались, но если нет денег, то даже не хотят смотреть врачи», - плача рассказала женщина.

Блогер выслушал их истории и сделал то, что они не ожидали. Молодой человек вручил им конверт с деньгами, со словами, что Всевышний услышал их молитвы.

«Всевышний никого не оставляет без своего внимания. Даст Бог, вы сделаете операцию себе и своему сыну», - сказал блогер и протянул конверт.

Женщина не смогла сдержать слез. По ее реакции видно, что она не ожидала такого.

Когда «Человек в маске» дал деньги мужчине он сказал:

«Мы хотим, чтобы вы закрыли все ваши кредиты и долги, которые у вас имеются, а также получили лечение».

Несколько секунд мужчина сидел в шоке. А потом он крепко обнял доброго блогера.

Ролик собрал более 19 тысяч просмотров и множество комментариев.

«До слез, спасибо вам огромное. Когда плевать на очередное переименование столицы, ведь главное — это помогать людям, как человек в маске! Реально красавчик. Мужчина настоящий мусульманин, будучи тяжело больным и в долгах очень сдержанно себя ведет, не падает духом, не отпускает руки.Он прекрасно понимает что это лишь испытание в этой мирской жизни от Аллаха, и я надеюсь что он достойно его пройдет и всё нормализуется, ИншаАллах!», - написали казахстанцы.

Напомним, ранее сообщалось, что «Человек в маске» бесплатно раздал рюкзаки школьникам и растрогал Казнет.

Новости парнеров

Вам будет интересно