поиск
×
Общество

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин завершил карьеру в 27 лет

В комитете по делам спорта пообещали оказать пловцу поддержку в новых начинаниях.

Арман Азат
20 сентября 2022 года в 22:57

Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин завершил карьеру в 27 лет
Фото: AP Photo / Lee Jin-man

Казахстанский чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по плаванию Дмитрий Баландин завершил профессиональную карьеру, передает Kazakh24.info.

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Казахстана Самат Ергалиев принял казахстанского пловца и главного тренера национальной сборной по плаванию Илью Гусакова. В ходе встречи были обсуждены текущее состояние и ход развития водных видов спорта, а также озвучены дальнейшие планы.

«27-летний олимпийский чемпион на дистанции 200 метров брассом принял решение завершить профессиональную карьеру», – сообщили в комитете.

Отмечается, что пловец перешел на тренерскую деятельность.

Председатель комитета выразил уверенность в том, что под руководством Баландина появится множество чемпионов.

«Спортсмены, покорившие Олимпиаду, должны и дальше вносить вклад в развитие спорта страны, а не отдаляться от данного направления. Считаю, что твое желание стать тренером показывает, насколько тебе важен казахстанский спорт. Мы со своей стороны готовы оказать тебе поддержку», – отметил глава комитета.

Уроженец Алматы также является трехкратным чемпионом Азиады-2014 в корейском Инчхоне и победителем Универсиады-2015 в корейском Кванджу.

В сентябре текущего года казахстанский пловец сыграл свадьбу.

Новости парнеров

Вам будет интересно