поиск
×
Общество

Алла Пугачева попросила признать ее иноагентом – что ответил Минюст

По некоторым данным, артистку проверяют на предмет дискредитации российской армии.

Арман Азат
20 сентября 2022 года в 23:54

Алла Пугачева попросила признать ее иноагентом – что ответил Минюст
Фото: РИА Новости / Руслан Кривобок

Российская певица Алла Пугачева обратилась к министерству юстиции РФ с просьбой признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным. В ведомстве прокомментировали эту просьбу, передает Kazakh24.info.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан»,  – написала Алла Пугачева в Instagram.

При этом в Минюсте заявили, что артистка не обращалась в ведомство с заявлением.

«Пугачева не обращалась в Минюст. Обращение должно быть официальным», – подчеркнул замминистра юстиции РФ Олег Свириденко в беседе с Shot и добавил, что пост в соцсети — это не официальное обращение.

После публикации певицу попросили проверить на предмет дискредитации российской армии, заявление поступило в подмосковную полицию, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, заявление в полицию Звенигорода поступило во вторник ночью. Заявительница, гражданка России, посчитала, что в обращении Пугачевой есть признаки дискредитации ВС РФ.

«Женщина попросила проверить Аллу Пугачеву на предмет дискредитации российских Вооруженных сил», – рассказал источник.

Начала ли полиция проверку, источник не уточнил.

Новости парнеров

Вам будет интересно