поиск
×
Общество

Фанаты Димаша из Норвегии отправятся в тур по Казахстану

Норвежцы надеются встретиться со своим кумиром и передать Димашу подарки.

Арман Азат
21 сентября 2022 года в 08:15

Фанаты Димаша из Норвегии отправятся в тур по Казахстану
Фото: министерство иностранных дел Казахстана

Группа из двадцати членов Норвежского фан-клуба Димаша Кудайбергена отправляется в двухнедельный тур по Казахстану и намеревается встретиться со своим любимым исполнителем, передает Kazakh24.info со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Республики Казахстан.

23 сентября норвежцы посетят концерт Димаша Stranger на Центральном стадионе Алматы и встречу музыканта с поклонниками. Как сообщила активист фан-клуба Анетта Слетмоен, поклонники надеются лично передать Димашу ряд норвежских подарков, включая портрет музыканта, а также норвежский варган ручной работы (аналог казахского шанкобыза).

Кроме того, группа планирует отправиться в Актобе, на родину Димаша, и Астану. Тур будет включать знакомство с природой, культурой и традициями Казахстана.

«Важным пунктом программы является участие в мастер-классе по игре на казахских музыкальных инструментах и вокалу от педагога Марата Айтимова», – говорит Анетта.

Поездку фан-клуба планируют освещать и норвежские масс-медиа.

Фан-клуб принимает участие в культурных мероприятиях в Норвегии, исполняет песни Димаша и не пропускает практически ни одного концерта музыканта в рамках мировых турне. К 175-летию Абая Анетта Слетмоен записала клип на песню «Желсіз түнде жарық ай» на норвежском и казахском языках.

 

Новости парнеров

Вам будет интересно