поиск
×
Общество

Психологи начали работать с военнослужащими после череды суицидов в армии

 

Специалисты работали более чем в ста воинских подразделениях по всей стране.

Арман Азат
21 сентября 2022 года в 08:59

Психологи начали работать с военнослужащими после череды суицидов в армии
Фото: министерство обороны Казахстана

 

После череды трагических случаев в казахстанской армии следователи совместно с психологами начали проводить профилактические и личные беседы с военнослужащими по недопущению фактов гибели. Об этом сообщила на брифинге представитель МВД Шугыла Турлыбек, передает Kazakh24.info.

«По поручению министра внутренних дел Марата Ахметжанова военно-следственными структурами следственного департамента проводится профилактическая работа с привлечением психологов по предупреждению трагических случаев среди военнослужащих. В настоящее время эти мероприятия охватили более ста воинских подразделений во всех регионах страны», — сказала Турлыбек.

По ее словам, случаи гибели военнослужащих в мирное время свидетельствуют о недостаточности мер, принимаемых командованием воинских частей и органами военной полиции.

«Министром внутренних дел руководству следственного департамента МВД поручено помимо выявления и расследования уголовных правонарушений в воинской среде, переориентировать работу на непосредственное участие в профилактике случаев гибели и суицидов военнослужащих, обозначив это как основной приоритет деятельности», — сообщила Турлыбек.

В этой связи следователи проводят профилактические и личные беседы среди военнослужащих для своевременного распознавания и купирования состояний, несущих потенциальную угрозу самоубийства с привлечением независимых психологов.

Правовое информирование личного состава осуществляется во всех частях Вооруженных сил, Нацгвардии и Пограничной службы, добавила Шугыла Турлыбек.

Новости парнеров

Вам будет интересно