поиск
×
Политика

ОАЭ выделили 1 млн долларов на восстановление лесов в Костанайской области

Премьер Казахстана поблагодарил президента ОАЭ за помощь

Сания Халилова
21 сентября 2022 года в 10:19

ОАЭ выделили 1 млн долларов на восстановление лесов в Костанайской области
Фото: primeminister.kz

Объединенные Арабские Эмираты оказали помощь Казахстану после разрушительных пожаров в Костанайской области, передает Kazakh24.info.

В рамках официального визита прошла встреча премьер-министра Алихана Смаилова и президента ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна, сообщила пресс-служба главы правительства.

«Премьер-министр поблагодарил президента ОАЭ за оказанную помощь в размере 1 млн долларов на лесовосстановительные работы в Костанайской области, где произошли масштабные пожары», - говорится в сообщении.

В ходе встречи глава правительства сказал, что в этом году страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений, вышедших за это время на уровень стратегического партнерства. По его словам, казахстанская сторона намерена и дальше укреплять полномасштабное сотрудничество во всех сферах экономики.

Премьер добавил, что в последние годы наблюдается стабильный рост количества совместных проектов в различных отраслях.

«Правительство готово оказать всестороннюю поддержку инвесторам в реализации их инициатив. Надеюсь, что в ближайшее время мы запустим новые совместные проекты», — сказал Алихан Смаилов.

Президент ОАЭ отметил, что две страны связывают особенные, очень дружественные отношения.

«Я полностью поддерживаю все направления нашего двустороннего сотрудничества», — сказал он, передав приветствие и наилучшие пожелания главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

Ранее сообщалось, что премьер Казахстана вернулся из ОАЭ с проектами почти на миллиард долларов.

Напомним, в Костанайской области в начале сентября бушевали лесные пожары, предварительная площадь составила 43 тысячи гектаров.

Новости парнеров

Вам будет интересно