поиск
×
Общество

Хожу в те же больницы, что и другие казахстанцы - вице-премьер Жумангарин

Сначала министр отказывался отвечать на личные вопросы, мотивируя это вопросами безопасности своей семьи

Ясмин Азарова
21 сентября 2022 года в 10:59

Хожу в те же больницы, что и другие казахстанцы - вице-премьер Жумангарин
Фото: primeminister.kz

Вице-премьер – министр торговли и интеграции Казахстана Серик Жумангарин ответил на вопрос о том, в каких школах учатся его дети и в каких больницах лечится его семья, передает корреспондент Kazakh24.info.

В кулуарах правительства журналисты обратились к вице-премьеру с вопросом о том, учатся ли его дети в Казахстане.

«Личные вопросы — это в том числе безопасность моей семьи. Вы спрашиваете, где учатся мои дети, сколько мы зарабатываем и так далее. Я вам один раз уже сказал: задавайте вопросы по моей профессиональной деятельности. Вы для этого сюда и пришли, чтобы получать от нас информацию и доносить до народа. У вас есть вопросы по моей профессиональной деятельности? Я не хочу отвечать», - высказался против личных вопросов Жумангарин.

Журналисты напомнили вице-премьеру, что он занимает политическую должность и его деятельность сопряжена с публичностью. Кроме этого, казахстанцы, недовольные растущей инфляцией в стране, неоднократно высказывали критику в адрес неработающего правительства. Также граждане подвергают сомнению то, в курсе ли казахстанский Кабмин того, что происходит в стране.

«Я хожу в те же больницы, вожу своих детей в те же школы, что и остальные казахстанцы», - коротко ответил министр.

Ранее в социальных сетях казахстанцы бурно обсуждали высказывания министра науки и высшего образования Саясата Нурбека, пообещавшего вернуть своих детей с Кипра сразу после своего назначения. Однако месяцы спустя отвечать на вопрос о том, выполнил ли он свои обещания, министр отказался.

Новости парнеров

Вам будет интересно