поиск
×
Общество

Бесстрашные блогеры показали столицу с необычного ракурса

Эпичный ролик набирает популярность в Сети

Алтын Смагулова
21 сентября 2022 года в 14:14

Бесстрашные блогеры показали столицу с необычного ракурса
Стоп-кадр из видео

Столичные видеографы для съемки забрались на крышу известного сферического здания, передает Kazakh24.info.

Как отметил молодой человек, они вместе с коллегой – первые, кто побывали на крыше павильона.

«Астана снова Астана. Мы первые, кто забрался на крышу самого большого сферического здания в мире», - подписал видеоролик оператор.

Кадры с дрона показали захватывающий вид на вечернюю столицу. 

Казахстанцы автивно комментируют ролик.

«Спасибо за такую красоту. Слов нет, только эмоции. Красота и восторг. Молодец, Данат, как и всегда. Астана құтты болсын. Капец эффектно», - написали пользователи Казнета.

Напомним, это не первая работа блогеров, «взорвавшая» соцсети страны. 

Видеограф Talashin – автор очень популярного ролика «What is Kazakhstan?» за несколько секунд ему удалось показать красоту всей страны. Летом, молодой человек забрался на самый верх моста по Сарайшык и показал столицу с дрона.

А travel-блогер Данат Алиев всегда собирает восторженные комментарии под своими постами. Он в своей уникальной манере делится снимками со своих путешествий. 

Отметим, сфера «Нур Алем» была построена для проведения выставки EXPO в 2017 году.  Это уникальное здание в форме сферы диаметром 80 метров. Оно считается самым крупным сферическим зданием в мире. «Нур Алем» считался центральным павильоном во время проведения выставки. 

Сейчас сфера – технологический музей энергии будущего Казахстана. Стены экспо-шара – вырабатывают энергию, в его стены встроены фотоэлектрические панели, а в верхней части сферы Нур Алем работают бесшумные ветрогенераторы.

Новости парнеров

Вам будет интересно