поиск
×
Происшествия

Павлодарский подросток забрался на электропоезд и получил тяжелые ожоги

Врачам удалось спасти «зацепера»

Сания Халилова
21 сентября 2022 года в 11:42

Павлодарский подросток забрался на электропоезд и получил тяжелые ожоги
Фото: freepik.com

16-летний подросток получил ожоги при попытке забраться на электропоезд, передает передает Kazakh24.info со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Об этом случае рассказали в областном филиале Фонда социального медстрахования. Когда именно это произошло, не уточняется. 

Подросток залез на электропоезд и замкнул электроцепь под напряжением 10 тысяч вольт. Он получил множественные ожоги лица и тела.

Очевидцы вызвали скорую, мальчика доставили в реанимацию детской областной больницы.

«Пациент поступил со множественными ожогами на лице и теле: лобной, боковой и теменной области головы, шеи, спины, плеч, рук, кистей, ног. Глубина ожоговых ран доходила до 3А степени. Общая площадь поражения составила до 70%. К счастью, сердце ребенка не пострадало», – сообщил врач-камбустиолог Кахарман Баймуратов.

Хирурги ожогового отделения одновременно спасали все конечности пациента: удалили мертвые ткани. При электротравме у подростка пострадали не только кожа, но и мышцы, сухожилия, суставы рук.

Его прооперировали в рамках медстрахования в три этапа.

«После лечения пациента вывели из шока. Гемодинамика стабилизирована. Внутренние органы не повреждены, без патологии», – уточнил Баймуратов.

Сейчас подросток уже встал на ноги. Врачи прогнозируют, что по окончании реабилитации функции конечностей будут восстановлены.

Новости парнеров

Вам будет интересно