поиск
×
Общество

Юрий Ильин готов покинуть пост главы МЧС, если так захочет президент

Министр ответил на вопрос о возможной отставке

Екатерина Синичкина
21 сентября 2022 года в 12:13

Юрий Ильин готов покинуть пост главы МЧС, если так захочет президент
Фото: СЦК

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин готов уйти с поста после пожаров в Казахстане. Об этом он заявил в кулуарах правительства 21 сентября, передает корреспондент Kazakh24.info.

«Решение обо мне принимает непосредственно руководство - правительство и глава государства. Если они посчитают, что компетенции недостаточны и будет принято решение о моей отставке, соответственно, я уйду в отставку», - сказал Ильин.

Он также добавил, что в Атырауской области ухудшается пожарная обстановка. Была угроза перехода огня на населенный пункт. Территорию осматривают с вертолетов и тут же тушат очаги возгорания.

«Пока ситуация остается пожароопасной с учетом увеличения температуры, увеличения высыхания травостоя, который образовался за лето. Поэтому пока на контроле находится. Серьезных происшествий нет. Задача подразделения министерства по ЧС - государственной противопожарной службы - защита прежде всего населенных пунктов», - отметил министр.

В небольших населенных пунктах с численностью населения не больше пяти тысяч человек создаются добровольные пожарные формирования.

Новости парнеров

Вам будет интересно