поиск
×
Общество

Костанаец отсудил у отдела ЖКХ полмиллиона тенге за яму на дороге

У автомобиля «полетели» диски и шины

Сания Халилова
21 сентября 2022 года в 13:45

Костанаец отсудил у отдела ЖКХ полмиллиона тенге за яму на дороге
Иллюстративное фото: zr.ru

Житель Костаная повредил машину на дороге и обратился в суд, передает Kazakh24.info со ссылкой на Tobolinfo.kz.

Мужчина ночью в сентябре прошлого года въехал на своей Toyota Camry в яму. В то время на этом участке велись ремонтные работы предприятием «Костанай-Су». При этом никаких дорожных знаков выставлено не было.

«На дороге была лужа, мы думали, что ничего страшного, а там оказалась огромная яма. У меня «полетели» два диска, шины», - рассказал костанаец.

Он обратился к адвокату, провел оценку ущерба.

Согласно отчету о размере вреда, стоимость ремонта автомобиля составила 447 937 тенге.

В суде в качестве ответчиков выступили ГКП «Костанай-Су» и отдел ЖКХ Костаная, который несет ответственность за дорожную инфраструктуру в целом. Представители организаций иск не признали.

В суде решили, что раз основными задачами и обязанностями отдела ЖКХ является развитие городской транспортной инфраструктуры, обеспечение функционирования автодорог, контроль порядка и устранение недостатков на дорожном полотне, ответственность за произошедшее лежит именно на этом госучреждении.

Суд постановил взыскать с отдела ЖКХ в пользу истца материальный ущерб в сумме 447 937 тенге, государственную пошлину 4 479 тенге, расходы на оценку 51 245 тенге, расходы на представителя 44 793 тенге. Всего 548 454 тенге.

Решение вступило в законную силу.

Новости парнеров

Вам будет интересно