поиск
×
Общество

Поверили, не спросив меня: «Насильник» из Назарбаев университета сделал заявление

Молодой человек – студент 4 курса заявил, что его оклеветали

Алтын Смагулова
21 сентября 2022 года в 15:44

Поверили, не спросив меня: «Насильник» из Назарбаев университета сделал заявление
Коллаж Kazakh24.info

Видеообращение появилось в соцсети и набирает популярность, передает Kazakh24.info.

Однако, ролик довольно провокационный. Парень в кадре – студент 4 курса столичного вуза. Его зовут Айбар Шаймуханов.

По его словам, информация о том, что он «насильник» появилась в Telegram-канале и это сообщение подпортило ему жизнь.

«Перед вами «насильник» с Назарбаев университета. 15 сентября в 01:49 была опубликована запись, о том, что что я насильник. Это сделала одна из студенток нашего университета. Как только я узнал про это, я пошел и написал жалобу в департамент по делам студентов. Написал заявление в полицию о клевете. Сейчас ведется активное расследование. Самое обидное, что люди поверили, что я мог сделать это. Никто не просил доказательств. И не нашлось ни единой души, которая бы обратилась ко мне лично, написала бы о том, что происходит. Меня начали просто хейтить и поверили в информацию, которая сейчас распространяется со скоростью света. И не только для сообщества вуза, но и для всего Казахстана я являюсь насильником. Авторы сообщения не предоставили доказательства. Это история о том, как одно маленькое сообщение может испортить вам всю жизнь», - рассказал парень.

Это сообщение с обвинениями, без доказательств, «облетело» все чаты Назарбаевского университета. Самый крупный чат с 4000 участниками «взорвался» от обсуждения.

Студенты делятся своими мнениями. Часть не верит в то, что парень способен на этот поступок и аргументируют, что автор сообщения не предоставил доказательств. 

Другие же отмечают, что довольно опрометчиво снимать такой ролик, пытаясь себя таким образом оправдать. 

Спор между казахстанцами завязался в популярном Telegram-канале. 

«Изнасилование – в принципе очень сложное преступление для расследования. Вот девушка напортачила, из-за нее тех, кого реально изнасилуют теперь слушать не будут. Получается можно пальцем показать и любого обвинить в изнасиловании. Раз все поверили, значит репутация у него такая, и есть основание ему не верить. А так, что нюни распустил, если не виновен, пусть докажет в суде и все», – пишут казахстанцы.

Отметим, это не первый скандал, связанный с насилием в стенах вуза. Летом студентка заявила о нескольких случаях домогательства.

Однако, связаны эти два факта между собой, пока непонятно.

Напомним, 19 августа студентка Назарбаев университета по имени Адина опубликовала в своих соцсетях видео, в котором заявила об изнасиловании и домогательствах в вузе. Она проинформировала о нескольких случаях, а также о том, что она сама подверглась домогательствам, причем со стороны сотрудника университета. 

В полиции Нур-Султана сообщили, что изучают заявление студентки о фактах изнасилования и домогательства в стенах вуза.

На следующий день, 20 августа, в Назарбаев университете прокомментировали публикацию студентки и заявили о «нулевой терпимости» к любому проявлению насилия.

29 августа девушка выложила свои полуголые снимки в соцсетях. После она их удалила, но прокомментировала свой перформанс.

Адина рассказала, что через 15 минут с момента публикации откровенных снимков от нее отписались 13 человек.

Новости парнеров

Вам будет интересно