поиск
×
Мир

Спасение за 8 миллионов: россияне скупают авиабилеты, чтобы уехать от мобилизации

Это стало понятно по сайту по продаже авиабилетов, несмотря на бешенные цены, их осталось по одному

Алтын Смагулова
21 сентября 2022 года в 17:46

Спасение за 8 миллионов: россияне скупают авиабилеты, чтобы уехать от мобилизации
Коллаж Kazakh24.info

Граждане России «пачками» уезжают из страны. Основные направления – Казахстан, Турция, Грузия, Армения и Кипр, передает Kazakh24.info.

Цены на перелет в одну сторону впечатляют. 

Корреспондент Kazakh24.info решила сделать обзор на авиабилеты до Казахстана. 

В фильтре поиска были выставлены даты с 21 по 25 сентября.

Так, например, добраться с Москвы до Астаны можно за баснословные 8 миллионов тенге. Этот билет с возможностью прогуляться по Дубаю. Пересадка в Эмиратах составит 12 часов.

Такую цену можно отметить тем, что добираться до Астаны будут на одной из престижных авиалиний – Emirates Airline.

Стоит отметить, цены буквально растут в геометрической прогрессии. Сайт aviasales постоянно просит обновить данные.

Более доступные билеты уже почти раскупили. Но, сайт предупреждает, даже за 4 миллиона тенге билетов осталось мало.

Между тем, в Сети появилась информация, что россияне собираются выходить на митинг против мобилизации. Правозащитники призывают россиян выходить на протесты во всех городах страны. Старт акции запланирован 21 сентября в 19.00 по местному времени.

А поисковая система Google поделилась скринами популярных запросов на сегодняшний день. В них вошли вопросы: «Как сломать руку», «куда уехать из России без визы».

Отметим, россияне предполагали, что мобилизацию Владимир Путин объявит с самого начала военной операции или в День Победы - 9 мая. Однако, это произошло позже.   

Напомним, в эту среду, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации граждан. Российские власти хотят призвать в армию 300 тысяч резервистов. Призыву будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Перед отправкой в части они будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта спецоперации.

Казахстанские депутаты прокомментировали решение Владимира Путина. Один из представителей мажилиса считают, что Казахстан экономически не значительно ощутит на себе последствия мобилизации в России, так как РФ является важным, но не главным торговым партнером Казахстана.

Новости парнеров

Вам будет интересно