поиск
×
Казахстан

Спасение за 8 миллионов: в КГА объяснили дорогие авиабилеты из России в Казахстан

На публикации о резко подорожавших авиабилетах из России в Казахстан отреагировали в КГА

Роза Нургалиева
21 сентября 2022 года в 19:33

Спасение за 8 миллионов: в КГА объяснили дорогие авиабилеты из России в Казахстан
Фото: pixabay.com

В Комитете гражданской авиации объяснили дорогие билеты на авиарейсы из Москвы в Алматы, передает Kazakh24.Info.

«В связи с распространением в социальных сетях информации касательно цен на авиабилеты по маршруту Москва – Алматы сообщаем, что стоимость билетов в распространяемой информации указана с учетом транзитного рейса через Дубай по маршруту Москва – Дубай (авиакомпания Emirates Airline) и Дубай – Алматы (авиакомпания Air Astana)», ‒ пояснили в КГА.

Как отметили в Комитете гражданской авиации, на прямых рейсах казахстанских авиакомпаний по маршрутам Москва – Алматы и Дубай – Алматы тарифы не менялись.

«К примеру, по состоянию на 18:00 часов 21 сентября 2022 года стоимость билета на рейс казахстанской авиакомпании SCAT по маршруту Москва (Внуково) – Алматы от 24 сентября 2022 года составляет 253 688 тенге и на 29 сентября – 208 078 тенге.

Стоимость билета на рейс казахстанской авиакомпании Air Astana по маршруту Дубай – Алматы от 22 сентября 2022 года составляет 334 146 тенге», ‒  сообщили в Комитете гражданской авиации РК.

Ранее корреспондент Kazakh24.info сделала обзор на авиабилеты из России до Казахстана. В фильтре поиска были выставлены даты с 21 по 25 сентября. Стоимость авиабилетов доходит до 8 млн тенге. Билеты по более доступным ценам уже почти раскуплены. Но, сайт aviasales предупреждает, что даже за четыре млн тенге билетов осталось мало.

Напомним, в среду, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации граждан. Российские власти хотят призвать в армию 300 тысяч резервистов. Призыву будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Перед отправкой в части они будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта спецоперации.

 Через полчаса после выступления Владимира Путина спрос на авиабилеты из России резко вырос. Основные направления – Казахстан, Турция, Грузия, Армения и Кипр.

Новости парнеров

Вам будет интересно