поиск
×
Происшествия

В Астане пьяный мужчина совершил два ДТП на угнанной машине

Угонщик стукнул две дорогостоящие иномарки

Роза Нургалиева
21 сентября 2022 года в 20:58

В Астане пьяный мужчина совершил два ДТП на угнанной машине
Фото: Polisia.kz

На канал «102» 21 сентября в 12:52 поступило сообщение от жительницы столицы о том, что возле подъезда жилого дома по проспекту Б.Момышулы угнали автомашину Mercedes-Benz G 500/, передает Kazakh24.Info со ссылкой на Polisia.kz.

Звонившая пояснила, что завела авто и отлучилась, оставив двери незапертыми. Вернувшись, она обнаружила пропажу и сообщила в полицию.

На поиски и задержание угонщика был ориентирован личный состав полиции. В ходе изучения камер видеонаблюдения установлено, что во дворе дома сидел мужчина и наблюдал за женщиной, которая завела машину и зашла обратно домой.

Воспользовавшись моментом, он сел за руль, а когда отъезжал, допустил столкновение с авто Land Cruiser 200 и скрылся. Также было зафиксировано ДТП с участием угнанного автотранспорта с автомашиной Lexus на пересечении проспекта Тауелсиздик и улицы Байтурсынова.

«Сотрудниками полиции угонщик был задержан. По результатам освидетельствования 34-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее повреждение транспортных средств, согласно части 3 статьи 608 КРКобАП в отношении задержанного возбуждено административное производство», ‒ сообщили в полиции.

Начато досудебное расследование по статье 200 УК РК «Угон».

«Одной из причин таких преступлений является то, что зачастую владельцы сами оставляют транспортные средства открытыми или же забывают их закрывать в ночное время, что приводит к доступности для совершения краж и угонов», – отмечаетт начальник районного отдела полиции УП «Алматы» Данияр Жанкулов.

Столичная полиция настоятельно рекомендует владельцам транспортных средств быть бдительными, не оставлять открытыми окна, двери и багажники своих автомашин, парковать транспортные средства на специализированных стоянках, паркингах, в освещенных местах и в зоне видимости камер видеонаблюдения.

Новости парнеров

Вам будет интересно