поиск
×
Казахстан

Казахстанцы делятся эффектными фото оптического явления после запуска с Байконура

Оптический эффект возник после запуска ракеты-носителя «Союз -2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-22»

Роза Нургалиева
21 сентября 2022 года в 23:28

Казахстанцы делятся эффектными фото оптического явления после запуска с Байконура
Скриншот видео

Казахстанцы стали свидетелями удивительного оптического явления в небе, передает Kazakh24.Info.

Очевидцы сняли на фото и видео появившуюся в вечернем небе так называемую «медузу» ‒ это световой и оптический эффект во время отделения ступеней ракеты-носителя «Союз», пишет МИА «Казинформ».

Ранее сообщалось, что 21 сентября 2022 года с космодрома Байконур запущена ракета-носитель «Союз -2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-22».

На космодроме Байконур сегодня былл по-летнему теплый вечер. Безоблачное небо и безветренная погода позволили прибывшим на Байконур многочисленным гостям увидеть это красочное зрелище.

Посмотреть видео запуска с космодрома Байконур можно по этой ссылке.

По информации Центра управления полетами, экипаж МКС-68 чувствует себя хорошо. Из трех членов экипажа только командир корабля «Союз МС-22» Сергей Прокопьев имеет опыт космического полета. Для него это вторая космическая экспедиция. Дмитрий Петелин и Фрэнк Рубио новички в космосе.

Сближение и стыковку космического корабля с МКС также, как и сам старт с Байконура, можно будет посмотреть в прямом эфире в социальных сетях. Планируется, что «Союз МС-22» причалит к космической станции через три часа после старта.

Новости парнеров

Вам будет интересно