поиск
×
Происшествия

Подросток насмерть сбил девочку в Туркестанской области: Стали известны подробности ДТП

Совершивший смертельное ДТП подросток переведен из реанимации в обычную палату

Роза Нургалиева
21 сентября 2022 года в 23:54

Подросток насмерть сбил девочку в Туркестанской области: Стали известны подробности ДТП
Фото: Polisia.kz

В результате ДТП в селе Кайнар Ордабасинского района погибла восьмиклассница. По словам директора школы, за рулем автомашины своего деда находился ученик 11 класса, передает Kazakh24.info со ссылкой на Otyrar.kz.

Как рассказали очевидцы, ДТП произошло недалеко от школы. Ученик 11-го класса за рулем легкового автомобиля не справился с управлением и съехал с дороги. В этот момент по пешеходной дорожке в сторону школы шли несколько учеников и двое учителей.

С какой скоростью ехал подросток неизвестно, но удар автомобиля погнул железную табличку с названием улицы и даже сдвинул с места бетонный блок. Восьмиклассница, оказавшаяся на пути автомашины, скончалась от травм, не доехав до больницы.

«Люди, которые видели аварию, говорят, что Айсару машина прижала к столбу. Никто не видел, как все случилось. Мы видели только, как машина опрокинулась», ‒ рассказала одна из школьниц, оказавшаяся на месте происшествия в момент аварии.

Погибшая в аварии девочка, ‒ ученица 8 класса школы в селе Кайнар. Директор рассказала, что Айсара была одной из лучших учениц, на которую школа возлагала большие надежды. О подростке совершившим смертельный наезд, учителя также отзываются положительно.

«Не могу сказать, что он очень хороший ребенок, но тоже был неплохой. Хороший мальчик, который не позорит школу. Учителя, которые были свидетелями, говорят, что мальчик не смог нажать на тормоз. Я сначала сама думала, что он перепутал газ и тормоз. Но потом сказали, оказывается тормоз вышел из строя», ‒ говорит директор школы.

Заместитель руководителя школы предполагает, что возможно подросток перед уроками хотел покататься по окрестностям села, так как рядом с ним в машине сидел одноклассник.

«Они не из тех детей, кто постоянно в школу приезжает на машине. Это обычные ребята, но очень активные. Играли в баскетбол, участвовали в соревнованиях, здесь даже есть призы, которые благодаря им выиграли. Это случайность, никто не может сказать, что авария совершена намеренно», ‒ рассказывает заместитель директора школы по воспитательной работе.

Школьник, управлявший автомобилем, сейчас находится в больнице. По словам врачей, состояние подростка стабильное. Он переведен из реанимации в обычную палату. Все обстоятельства ДТП выясняет полиция.

Напомним, сообщение о ДТП поступило в Ордабасинский РОП около 9 часов утра 16 сентября. Полицейские установили, что несовершеннолетний водитель за рулем автомобиля марки Lada-211440 не справился с управлением, выехал на обочину и сбил девочку-подростка, которая шла по тротуару. Девочка скончалась в машине скорой помощи, не доехав до больницы.

Новости парнеров

Вам будет интересно