поиск
×
Экономика и Бизнес

Беларусь вводит запрет на вывоз 250 промтоваров, включая автомобили

Запрет вводится полгода

Сая Тауекелова
22 сентября 2022 года в 11:18

Беларусь вводит запрет на вывоз 250 промтоваров, включая автомобили
фото dzen.ru

С 23 сентября Белоруссия вводит временный запрет на вывоз из страны ряда промышленных товаров. В список вошли 250 кодов товарной номенклатуры, передает Kazakh24.info.

Соответствующее постановление, подписанное первым заместителем премьер-министра страны Николаем Снопковым, опубликовано на национальном правовом интернет-портале.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства – члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения», — говорится в документе.

Как сообщает ТАСС, также ввозится запрет на вывоз товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС из Белоруссии в государства, не являющиеся государствами - членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

В перечень запрещенных к вывозу товаров включены железнодорожные локомотивы, вагоны, тракторы, легковые автомобили, мотоциклы, велосипеды, летательные аппараты, медицинские изделия, различные инструменты и оборудование, газогенераторы, оборудование для отопления, ядерные реакторы, тепловыделяющие элементы, двигатели и прочие силовые установки, холодильное и морозильное оборудование, автопогрузчики, бульдозеры, оборудование для сельского и лесного хозяйства, сельскохозяйственные машины, различные виды продукции станкостроения, вычислительные машины, аккумуляторы, пылесосы, телефонные аппараты, включая смартфоны, электрическая аппаратура, интегральные схемы и ряд других видов продукции.

Новости парнеров

Вам будет интересно