поиск
×
Общество

В два раза подорожал избирательный бюллетень за три года – ЦИК

В 2019 году один лист бюллетеня стоил 11 тенге

Ясмин Азарова
22 сентября 2022 года в 12:31

В два раза подорожал избирательный бюллетень за три года – ЦИК
Коллаж: Kazakh24.info

В Центральной избирательной комиссии назвали стоимость одного избирательного бюллетеня для проведения внеочередных президентских выборов,передает корреспондент Kazakh24.info.

Член ЦИК Сабила Мустафина сообщил, что в этом году они подали заявку в Минфин в размере 20,5 млрд тенге на проведение выборов. 80% бюджета будет потрачено на заработные платы членов избирательных комиссии. 

«Стоимость бюллетеней подорожало – в 2019 году стоимость изготовления одного бюллетеня стоило 11 тенге, сейчас стоимость выросла до 22 тенге», – сообщила член Центризбиркома. 

Она отметила, что параллельно планируется изготовление трафарета со шрифтом Брайля, который будет лежать на каждом избирательном участке для невидящих граждан.

Кроме этого, МИД Казахстана подал заявку на 105 млн тенге на расходы, связанные с командированием сотрудников МИДа по доставке бюллетеней на 69 избирательных участков при загранучреждений РК.

Сабила Мустафина уточнила, что средства на выборы будут выделяться из резерва правительства, так как это внеочередные президентские выборы.
Внеочередные президентские выборы пройдут в Казахстане 20 ноября.

Новости парнеров

Вам будет интересно