поиск
×
Общество

ЦИК назвал стоимость одной избирательной урны в Казахстане

Перед президентскими выборами проведут замену негодных урн

Ясмин Азарова
22 сентября 2022 года в 13:04

ЦИК назвал стоимость одной избирательной урны в Казахстане
Фото: Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Стоимость одной избирательной урны в Казахстане доходит до 114 тысяч тенге. Об этом на заседании Центризбиркома сообщила член ЦИК Сабила Мустафина, передает корреспондент Kazakh24.info.

ЦИК подал заявку в Минфин в размере 20,5 млрд тенге на проведение досрочных президентских выборов. Из этих денег помимо заработных плат членам избирательных комиссии, изготовления свыше 11 млн бюллетеней по 22 тенге за штуку, планируют провести замену негодных урн.

«Мы запросили определенную сумму на приобретение избирательных урн. Урны, пришедшие в негодность, которые невозможно использовать, в связи с тем, что они не будут пломбироваться из-за повреждений. Плюс созданы новые участки», - сообщила она.

На уточняющий вопрос журналистов о стоимости одной урны Мустафина сообщила, что в Казахстане работают четыре компании, которые занимаются изготовлением урн.

«Раньше их не было, поэтому мы использовали иностранные компании-поставщики. Коридор цен идет от 72 до 114 тысяч тенге. То есть у каждой компании себестоимость изготовления урны разная», - сообщила член Центризбиркома.

Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 20 ноября 2022 года.

Новости парнеров

Вам будет интересно