поиск
×
Общество

Дана Есеева обвинила полицейского в предвзятом отношении к Мейржану Туребаеву

Она считает, что у Рустама Адбрахманова личная неприязнь к ее мужу

Алтын Смагулова
23 сентября 2022 года в 11:41

Дана Есеева обвинила полицейского в предвзятом отношении к Мейржану Туребаеву
Фото взято с сайта elorda.info

Дана Есеева на странице у Мейржана в соцсети обнаружила комментарий от фейка, на который полицейский со своего личного аккаунта отреагировал лайком, передает Kazakh24.info.

«Отреагирует ли руководство МВД на действия своего сотрудника, который «поддерживает» и которому «нравится» разжигание социальной, межнациональной розни? (статья 174 УК), при этом не скрывает и открыто показывает личную неприязнь к Мейржану», – подписала свое демонстративное видео супруга Туребаева, который сейчас сидит в СИЗО.

На кадрах она показала тот самый комментарий от некого пользователя Ereke. Мужчина обратился к Абдрахманову.

«Топите до конца этого колпачка. Респект вам», – главит комментарий.

Полицейский отреагировал на данный комментарий, поставив значок «нравится». В связи с чем Дана Есеева сделала выводы.

«Он (Рустам Абдрахманов – прим.Ред) не скрывает свою личную неприязнь, а наоборот показывает на публику. И понятно, что не следствие идет, а «топят» человека и он согласен с этим. «Колпачок», именно так называют казахов из Каракалпакстана. Кстати, Мейржан не оттуда. Но не суть, суть в том, что сидит, читает комментарии и лайкает», – возмутилась Дана Есеева.

Напомним, в феврале 2022 года актера Мейирхана Шерниязова и блогера Мейржана Туребаева обвинили в создании финансовой пирамиды Mudarabah Capital.

8 апреля вкладчики финансовой пирамиды Mudarabah Capital утроили митинг возле здания Департамента полиции Алматы.

11 апреля вкладчица финансовой пирамиды Mudarabah Capital Багила Досмаилова совершила самоподжог перед зданием МВД в Нур-Султане. Тогда бывший замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов прокомментировал самоподжег вкладчицы финансовой пирамиды.

13 апреля стало известно об аресте имущества блогеров Мейржана Туребаева, Мейирхана Шерниязова и Азима Саидбаева, подозреваемых по делу финансовой пирамиды Mudarabah Capital.

8 июня мажилис одобрил поправки в законы, согласно которым в Казахстане ввели уголовную ответственность за рекламу финпирамид.

17 сентября блогеру продлили арест. Он будет находится под стражей до 17 октября.

Новости парнеров

Вам будет интересно