поиск
×
Политика

Назван бюджет каждого кандидата в президенты на период агитации

С 23 сентября по 11 октября казахстанцы могут выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост

Ясмин Азарова
23 сентября 2022 года в 11:50

Назван бюджет каждого кандидата в президенты на период агитации
Фото: Kazakh24.info

Центральная избирательная комиссия выделит по 10 млн тенге каждому кандидату на период предвыборной агитации. Об этом во время брифинга заявила член ЦИК Сабила Мустафина, передает корреспондент Kazakh24.info.

По ее словам, сейчас Центризбирком защищает в правительстве бюджет по сметам. В целом ЦИК запросил на досрочные президентские выборы из правительственного резерва 20,5 млрд тенге. 

«Мы направили смету по всем расценкам, предложениям, средств массовой информации, потому что кандидаты выступают по телевидению, на радио, размещаются в печатных СМИ, аренда помещений, аренда транспорта, поэтому предварительные расчеты у нас есть. Но мы еще не получили решение правительства и решение ЦИК по этому вопросу. Ориентировочно, это 10 млн тенге. Каждому кандидату одинаково», – сообщила Сабила Мустафина. 

Также в ЦИКе сообщили, что кандидатов в президенты могут снять с регистрации при ненадлежащей предвыборной агитации. Под ней понимается - предоставление избирателям бесплатно и на льготных условиях товаров, услуг, ценных бумаг, проведение лотерей, благ акций, выплата денег, предоставление различных товаров, за исключением бесплатной раздачи печатных материалов, флажков, значков. 

Напомним, в эту пятницу 23 сентября в Казахстане стартовало выдвижение кандидатов на пост президента. По данным Центризбиркома пока ни один кандидат не выдвинул своей кандидатуры.

Президентские выборы в Казахстане пройдут 20 ноября.

Новости парнеров

Вам будет интересно