поиск
×
Казахстан

Блокпосты выставлены на трассах Карагандинской области

Полиция противодействует скотокрадству 

Сая Тауекелова
23 сентября 2022 года в 12:04

На автодорогах Карагандинской области – как республиканского, так и местного значения – организовано 18 мобильных блокпостов по противодействию скотокрадству, передает Kazakh24.info.

Как сообщает Polisia.kz, в их состав вошли сотрудники криминальной и патрульной полиции, участковые инспектора полиции.

«Как известно, приближается период традиционной заготовки мяса, говоря своими словами «күздік және соғым». Данное обстоятельство аккумулирует активность скотокрадов, которые начинают воровать скот у населения. На прошлой неделе, когда сотрудники патрульной полиции задержали автомашину, перевозившую 6 лошадей без соответствующих документов. При проверке установлено, что лошади были похищены с вольного выпаса у жителей нашей области. Подозреваемые лицо задержано, проводятся следственные действия», – сообщил заместитель начальника ДП Карагандинской области Абиль Абильдин.

Он отметил, что патрульные будут проверять машины, занимающиеся перевозкой скота и мясной продукции, на наличие ветеринарной документации и установление криминальности происхождения перевозимой продукции.

По информации ДП, с начала года на территории области зарегистрировано 47 фактов скотокрадства. Принятыми комплексными мерами раскрыто 22 преступления.

Также задержаны две устойчивые преступные группы, занимавшиеся воровством скота. Установлена причастность барымтачей к 14 фактам скотокрадств. В настоящее время уголовные дела направлены в суд. 

Новости парнеров

Вам будет интересно