поиск
×
Казахстан

Элитный гольф-клуб выставили на продажу в Казахстане

Стартовая цена превышает 18 млрд тенге

Айгуль Тулекбаева
23 сентября 2022 года в 13:44

Элитный гольф-клуб выставили на продажу в Казахстане
Фото с сайта golf.ru

Нацкомпания QAZAQGAZ объявило о реализации 100% акций АО «КазМунайГаз-Сервис-NS», на балансе которого находится гольф-клуб в Щучинске, передает Kazakh24.info. 

Стартовая цена – более 18 млрд тенге.

Отметим, что попыток продать компанию было несколько. Так, к примеру, в 2018 году стоимость компании оценивалась в 16 млрд тенге. Согласно отчету оценщика, в комплексе находится гольф-поле (18 лунок), тренировочное поле с искусственными водоемами, трехэтажный клаб-хаус (3,8 тыс кв метров), вилла, чайхана с летником, общежитие на 42 номера, гаражное хозяйство на 80 гольф-кар, 3 КПП, котельная с газохранилищем. 


 Строительство гольф-клуба входило в план развития Щучинско-Боровской курортной зоны на 2012-2013 годы, и даже в госпрограмму ФИИР на 2010-2014 годы. Предполагалось, что гольф-клуб привлечет туристов – ценителей гольфа, а как известно, эта игра популярна среди крупных бизнесменов и чиновников. 

Торги пройдут в форме конкурса 4 октября. По его условиям,  владелец не сможет отчуждать 100% пакета акций АО «КазМунайГаз-Сервис NS» и/или гольф-клуб в городе Щучинск (в т.ч. любые здания и сооружения, расположенные на территории гольф-клуба) в течение двух лет с момента покупки, менять профиль деятельности, должен сохранить рабочие места в течение определенного срока и др.

Новости парнеров

Вам будет интересно