поиск
×
Общество

Саясат Нурбек поставил точку в скандале о заграничном образовании своих детей

Дети главы Миннауки будут получать образование на Кипре

Ясмин Азарова
23 сентября 2022 года в 13:04

Саясат Нурбек поставил точку в скандале о заграничном образовании своих детей
Фото: facebook.com/sayasat

Министр науки и высшего образования Казахстана Саясат Нурбек попросил поставить точку в вопросе, касающегося заграничного образования собственных детей, передает корреспондент Kazakh24.info.

Во время пресс-конференции в службе центральных коммуникаций журналисты обратились к министру с вопросом о том, где сейчас находятся его дети и сдержал ли он свое обещание вернуть их с Кипра в Казахстан, данное сразу после назначения на пост министра.

«Коллеги, давайте поставим точку в этом вопросе. Действительно, я обещал - и я сдержал обещание. Дети летом вернулись. Они уже четыре года учатся за рубежом, в британской частной школе на Северном Кирпе. Можете проверить. Образование там очень качественное и недорогое, по сравнению с нашими частными школами. Мы серьезно с детьми поговорили, они у меня достаточно взрослые, очень развитые. Что хорошо в зарубежных школах, они прививают самостоятельность, критическое мышление. И они сделали свой выбор. Я должен уважать выбор своих детей, и они решили продолжить свое обучение на Кипре», – сообщил он.

Саясат Нурбек подчеркнул, что сейчас он все свои силы, время и энергию тратит на решение проблем высшего образования, университетской науки.

«Поэтому я прошу уважать мнение моих детей. По вопросам моей профессиональной деятельности я всегда открыт к любому диалогу, критике. Готов встречаться индивидуально с журналистами и обсуждать», – пояснил он.

Напомним, Саясат Нурбек стал министром науки и высшего образования Казахстана 11 июня. Спустя четыре дня после заседания правительства журналисты поинтересовались, почему его дети учатся не в Казахстане, а на Кипре. Отвечая на этот вопрос, министр науки и высшего образования заверил, что его дети вернутся обратно в Казахстан 26 июня, будут учиться в обычной школе. Глава Миннауки даже пообещал детальный фотоотчет. Однако позже отвечать журналистам на этот вопрос министр отказался, аргументируя это личным вопросом.

Новости парнеров

Вам будет интересно