поиск
×
Общество

Мухтару Тайжану вернули угнанный внедорожник

Автомобиль политика нашли в Усть-Каменогорске

Сая Тауекелова
23 сентября 2022 года в 17:09

Полиция нашла угнанный автомобиль, принадлежащий известному общественнику Мухтару Тайжану, передает Kazakh24.info

Автомобиль был угнан 24 августа в Алматы. В Управление полиции Бостандыкского района обратилась супруга Мухтара Тайжана. Женщина сообщила, что автомобиль Toyota Land Cruiser 200, принадлежащий ее мужу, пропал со стихийной автостоянки.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.188 ч.4 УК РК.

Как сообщает Polisia.kz, следствие и розыскные мероприятия были взяты на особый контроль министром внутренних дел и руководством Департамента полиции Алматы. Был создана следственно-оперативная группа.

Следствие установило, что автомобиль угнал житель ВКО.

«В результате оперативных мероприятий преступление раскрыто. Задержан гражданин Т., 1988 года рождения, уроженец Восточно-Казахстанской области, ранее неоднократно судим за совершение тяжких преступлений», - сообщил начальник Следственного Управления ДП города Алматы Мухамедали Сейсенулы.

Злоумышленник вместе с подельниками основательно готовился к преступлению. На протяжении нескольких дней они отслеживали маршрут передвижения запримеченного внедорожника и подыскали подходящее место для совершения хищения. Машину они перегнали в Усть-Каменогорск.

Также полиция установила покупателя угнанного авто. Угонщик обещал ему позже подвести номера и документы на авто. Оказалось, что внедорожник был продан в три раза дешевле рыночной цены.

«Машина транспортирована в Алматы и передана владельцу. В настоящее время проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление других участников преступления и их дальнейшее задержание. Досудебное расследование продолжается», – резюмировал Сейсенулы.

С санкции суда подозреваемый взят под стражу.

Политик в соцсети поблагодарил сотрудников полиции за проделанную работу.

Новости парнеров

Вам будет интересно