поиск
×
Казахстан

Сдадим дороже россиянам: семью с тремя детьми выселили в Астане

Пользователи Казнета заявляли об изменении цен на аренду жилья в Алматы и Астане

Яна Мазуренко
23 сентября 2022 года в 18:40

Сдадим дороже россиянам: семью с тремя детьми выселили в Астане
Коллаж: Kazakh24.info

В сети распространилась информация о том, что с объявленной ранее мобилизацией в России, арендодатели стали активно повышать цены на жилье в Казахстане, передает Kazakh24.info.

Мы решили расспросить астанчан и арендаторов, увеличилась ли у них квартирная плата.

«Позавчера квартиры по 120 тысяч были однокомнатные, а сегодня они стоят уже 150-170. Еще и регламент, что с детьми нельзя. Двухкомнатные уже 220 тысяч стоят», –  восклицает женщина.

На вопрос, чем вызвано резкое повышение цен на жилье, астанчане отвечают четко – мобилизация в России.


«Я считаю, что это связано с мобилизацией. Представьте, за сутки 400 людей к нам прибыли. Наши казахи мучаются из-за этого. Тут семья с тремя детьми за 120 тысяч снимали. Выселили, сказали, что теперь их квартиру будут сдавать россиянам. Границы надо закрывать! У нас не такой прожиточный минимум чтобы на «ахти» жили. Скоро и хлеб уже будет по 800 тенге как в России», –  возмущается жительница столицы.

В некоторых частях города цены на арендное жилье остались прежними.


«У кого-то говорят подняли цену, у нас пока что нет», - отмечает астанчанин, проживающий в районе Евразии.

 

Среди арендаторов мы встретили женщину в поисках жилья. Найти что-то приличное и недорогое очень сложно, рассказывает она.

«Цены вообще ужас, я вот сейчас жилье ищу в размерах 130 тысяч однокомнатную квартиру. Беженцы из России идут, поэтому цены на квартиры ужасно подорожали», - заверяет женщина.

Ранее сообщалось, что россияне пытались покинуть свою страну, несмотря на цены на авиабилеты, которые стояли 8 миллионов тенге. Направление Москва – Астана. В связи с этим можно предположить, что и цены на жилье их не испугают.

Новости парнеров

Вам будет интересно