поиск
×
Экономика и Бизнес

Казахстанская компания в 10-й раз получила «авиационный Оскар»

Победителя выбрали путем опроса 14 миллионов пассажиров из 100 стран.

Арман Азат
23 сентября 2022 года в 20:29

Казахстанская компания в 10-й раз получила «авиационный Оскар»
Фото: Pixabay / Orna Wachman

Air Astana в 10-й раз удостоилась самой престижной премии в гражданской авиации – Skytrax. В пятницу, 23 сентября, на торжественной церемонии в Лондоне президенту авиакомпании Питеру Фостеру вручили награду, передает Kazakh24.info.

В 2022 году авиакомпания выиграла в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и СНГ», а также впервые в своей истории стала победителем в номинации «Лучшее обслуживание в Центральной Азии и СНГ».

«Мы рады получить почетную премию от Skytrax в десятый раз, что является доказательством нашей приверженности высоким стандартам и признанием со стороны наших пассажиров. Я бы хотел поблагодарить почти шесть тысяч сотрудников авиакомпании за профессионализм и преданность общему делу», - отметил Питер Фостер.

Победители премии Skytrax определялись методом опроса пассажиров. Были оценены более 300 авиакомпаний в период с сентября 2021 года по август 2022 года. В опросе приняли участие более 14 миллионов человек из 100 стран. Ответы респондентов предоставлялись на английском, французском, испанском, русском, японском и китайском языках. Участники опроса оценивали сайт авиакомпании, регистрацию и посадку на рейс, чистоту салона самолета, развлечения на борту, внешний вид бортпроводников и обслуживание, качество питания, комфортабельность кресел и другое.

 

Новости парнеров

Вам будет интересно