поиск
×
Происшествия

Врачи сожгли нос новорожденной девочке

Ребенка сразу после рождения поместили в реанимацию, где использовали аппарат с кислородом для поддержания дыхания.

Арман Азат
24 сентября 2022 года в 05:03

Врачи сожгли нос новорожденной девочке
Фото из личного архива семьи

В роддоме Тюмени новорожденный ребенок из-за ожога во время медицинской процедуры потерял кончик носа, передает Kazakh24.info со ссылкой на «Комсомольскую правду».

В семье Бобошко родились тройняшки. Единственную из них девочку Милану сразу после рождения перевели в реанимацию перинатального центра: ребенок был недоношенный, весил меньше килограмма. На четвертые сутки, когда мать пустили к дочке, женщина обнаружила у нее красный нос. Врач, работавшая в тот день, объяснила, что Милану передали ей уже такой, с ожогом после СиПАП-терапии, которая используется, чтобы обеспечить ребенка кислородом и научить дышать самостоятельно.

На Милану в перинатальном центре надевали специальную маску, в результате чего возник ожог кислородом. Родители девочки считают, что врачи не уследили и вовремя не сняли с ребенка маску. Врачи уверяли, что рана заживет.

Спустя две недели у девочки обнаружили некроз кишечника и врачи приняли решение перевести ее в областную клиническую больницу № 2 для операции. Там возможности навещать Милану у родителей не было, но спустя месяц они увидели, что у девочки нет половины носа – крыльев, перегородки, кончика.

Родители подали в суд на медиков.

Проверкой инцидента занималась полиция, но материалы были переданы следственному управлению по Тюменской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Новости парнеров

Вам будет интересно