поиск
×
Происшествия

Родственники погибшего первокурсника разгневаны поведением директора колледжа

Директор заведения игнорирует родных погибшего, не является на встречи с ними.

Арман Азат
24 сентября 2022 года в 07:21

Родственники погибшего первокурсника разгневаны поведением директора колледжа
Кадр видео

В шымкентском колледже, где погиб студент, произошел скандал. Близкие парня пришли туда, чтобы поговорить с директором, однако он так и не вышел, передает Kazakh24.info со ссылкой на КТК.

На встречу с родственниками вышел начальник отдела образования. Она пообещала, что виновные будут уволены. Претензии у родственников есть и к полиции. В деле о смерти студента до сих пор нет подозреваемых, хотя участники драки известны.

15-летнего Нурхата Дуйсена похоронили. В пятницу, 23 сентября, его близкие отправились в колледж, где он учился. Родители утверждают, что из учебного заведения никто не извинился и не выразил соболезнования, тогда они решили пойти к директору. Сотрудники колледжа заверили, что руководитель на месте, но в кабинете никого не было. Такое отношение разозлило родных погибшего студента.

Нурхат в семье был единственным сыном из пятерых детей. После девятого класса он поступил в шымкентский колледж имени Манапа Утебаева. Недавно его родным сообщили, что бездыханное тело парня нашли в его комнате в общежитии.

По словам очевидцев, Нурхат умер после того, как двое учащихся ударили его в грудь и плечо. Мать уверена, что к трагедии привела дедовщина в колледже. По ее словам, парень с первых дней начал просить прислать ему деньги.

«Нурхат просил деньги у всех родных, у сестер. Но ни на что не жаловался. Его запугивали, угрожали, вымогали деньги. Но он нам не признавался. Только однажды сказал, что ему здесь очень трудно. Но добавил: «Я мужчина, я справлюсь». И обещал, что доучится, что все будет хорошо», – отметила мать погибшего Айжан Кашаганова.

Есть претензии у родных парня и к полиции. По их словам, известно, кто его бил, но в деле официально нет подозреваемого. Не изъято, по их словам, и видео с камер наблюдения.

«Двое его вывели из комнаты, шли по коридору. Потом один резко развернулся и ударил Нурхата. Нурхат наклонился, тогда его ударил второй парень. Нурхат упал на пол, у него изо рта пошла пена. Они признались, что он упал, а потом задохнулся, и медсестра так говорит. Но, несмотря на то что Нурхат умер, никого не арестовали, подозреваемых нет. Что мы должны сделать, чтобы добиться справедливости?» – задается вопросом родственник первокурсника Рахман Озенбаев

По его словам, в полиции заявили, что дело заведено, назначены экспертизы, по результатам которых будут приниматься процессуальные решения.

Родные погибшего требуют, чтобы дело взяла на контроль Генеральная прокуратура.

Новости парнеров

Вам будет интересно