поиск
×
Общество

Простор и белоснежные простыни: африканцев удивила колония Караганды

В африканских и казахстанских тюрьмах оказались одинаковые проблемы: пронос накротиков, телефонов и оружия.

Арман Азат
24 сентября 2022 года в 07:43

Простор и белоснежные простыни: африканцев удивила колония Караганды
Фото: iStock

Начальники тюрем Уганды и Туниса побывали в карагандинской колонии и осмотрели условия содержания осужденных, передает Kazakh24.info со ссылкой на КТК.

«В первую очередь нас удивил простор, на котором содержатся казахстанские заключенные. Население нашей страны в три раза больше, соответственно, уровень преступности у нас выше. Нехватка ресурсов у нас составляет 312%. В аналогичном по размерам учреждении Уганды отбывают наказание 5 тысяч человек. Вы представьте, как сложно организовать там хотя бы один прием пищи или содержать помещения в чистоте», – сообщил комиссар по вопросам безопасности в пенитенциарной службе Республики Уганда Фрэнсис Уилсон. 

Постельное белье в колониях гости назвали белоснежным. Удивил зарубежную делегацию и порядок в камерах. При этом основные правила в учреждениях на разных континентах, говорят, очень схожи. Проблемы в тюрьмах, оказалось, тоже общие: пронос в лагерь наркотических веществ, сотовых телефонов и оружия. Коллеги рассказали друг другу и о том, как справлялись в период коронавируса.

Новости парнеров

Вам будет интересно