поиск
×
Казахстан

Резкое похолодание: почти по всему Казахстану объявлено штормовое предупреждение

Ожидается резкое похолодание, дождь со снегом

Роза Нургалиева
24 сентября 2022 года в 19:21

Резкое похолодание: почти по всему Казахстану объявлено штормовое предупреждение
Фото: pixabay.com

Об ухудшении погодных условий предупреждают синоптики. По Казахстану ожидаются снег с переходом в дождь, град и заморозки, передает Kazakh24.info со ссылкой на Казгидромет.

На северо-западе, севере, востоке Абайской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Утром и днем на западе, севере Костанайской области ожидается гроза. Ветер юго-восточный, южный днем на западе области порывы 15-20 м/с. Сохраняется высокая пожарная опасность. 27 сентября ожидаются осадки, на севере области сильные осадки (дождь с переходом в снег). Ветер северо-западный на юге, востоке области порывы 15-20 м/с. Резкое понижение температуры воздуха ночью и днем до 3-8 тепла с дальнейшим понижением.

Ночью на севере, западе Северо-Казахстанской области 26 сентября ожидаются осадки (дождь с переходом в снег), на севере области град. Ветер северо-западный 15-20 м/с. Резкое понижение температуры воздуха ночью до 2-7, днем до 5-10 тепла с дальнейшим понижением. На севере ожидается ветер северо-восточный порывы 15-20 м/с. В Петропавловске днем ожидается ветер северо-восточный порывы 15-20 м/с.

На севере, востоке Акмолинской области и на большей части Павлодарской области 28 сентября ожидаются осадки (дождь с переходом в снег). Резкое понижение температуры воздуха ночью до 0-5 тепла, на севере области 5 мороза, днем до 3-8 тепла с дальнейшим понижением.

28 сентября в Карагандинской области ожидаются осадки, на севере, востоке области сильные осадки (дождь с переходом в снег). Ветер северо-восточный в восточной половине области порывы 15-20 м/с. Понижение температуры воздуха ночью до 2-7 тепла, на севере области 3 мороза, днем до 5-10 тепла с дальнейшим понижением.

Ночью на западе, севере, днем на севере, востоке, в центре Мангистауской области ожидается гроза. Днем на юге области ожидается пыльная буря. Ветер северо-западный, на большей части области порывы 15-20, ночью на западе, севере области временами 25 м/с. В Актау ночью ожидается гроза. Ветер северо-западный порывы 15-20, ночью временами 25 м/с.

В Кызылординской области ожидается ветер восточный с переходом на юго-западный днем на западе области 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Кызылорде сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем в восточной половине Западно-Казахстанской области ожидаются временами сильный дождь, гроза. Ветер северо-западный, западный, днем на западе, юге области порывы 15-20 м/с. В Уральске днем ожидается гроза.

25-26 сентября на большей части Алматинской области и в окрестностях Алматы сохраняется высокая пожарная опасность.

На юге и востоке Улытауской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На западе, севере Актюбинской области ожидается гроза. Ветер южный, юго-западный на юге, севере и в центре области порывы 15-20 м/с. В Актобе днем ожидается ветер южный, юго-западный порывы 15 м/с.

Ночью на северо-востоке Атырауской области ожидается сильный дождь, днем на севере, востоке области гроза. Ветер северо-западный, на западе, востоке и в центре области порывы 15-20 м/с. В Атырау ожидается ветер северо-западный, порывы 15-20 м/с.

На большей части Туркестанской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Новости партнеров

Вам будет интересно