поиск
×
Происшествия

Жители Атырау обворовывали ювелирные магазины в Семее

Доказана причастность задержанных к семи кражам, ущерб от которых составил более 4 миллионов тенге.

Арман Азат
27 сентября 2022 года в 07:55

Жители Атырау обворовывали ювелирные магазины в Семее
Фото: департамент полиции Абайской области

В Семее задержаны воры-гастролеры, которые обворовывали ювелирные магазины в области Абай, передает Kazakh24.info со ссылкой на Semeynews.kz.

Полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых, которые орудовали по всей республике. Преступная пара совершила серию краж в ювелирных магазинах в разных регионах.

В начале сентября директор одного из ювелирных магазинов Семея сообщила, что неизвестная украла с прилавка золотую цепь стоимостью 147 000 тенге. Незамедлительно выехавшая на место следственно-оперативная группа провела оперативно-розыскные мероприятия, опросила продавцов магазинов и изъяла видео с камер наблюдения.

Просмотрев видео, стражи правопорядка вычислили автомобиль марки «ВАЗ», на котором передвигались злоумышленники, и в кратчайшие сроки задержали их.

В ходе расследования полицейские установили, что подозреваемыми являются 34-летние жители Атырау. По отработанной схеме они ездили по крупным городам, таким как Алматы, Шымкент, Талдыкорган, Аягоз, Семей, и совершали кражи.

«В преступной группе у каждого была определена роль. Женщина заходила в ювелирные магазины, где по легенде рассказывала, что ищет подарок своей маме, в момент, когда продавец отвлекался, незаметно клала «наживку» в сумку и моментально скрывалась. Ее ожидал подельник», – сообщил заместитель начальника областного департамента полиции Нариман Кульдиков.

По данным ведомства, на территории области подозреваемые совершили семь краж, две из которых – в Аягозском районе. Общая сумма ущерба составила свыше 4 миллионов тенге. Установлено, что часть краденного они сдали в ломбард.

На данный момент оперативники проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Начато досудебное разбирательство по статье 188 части 3 УК РК «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно